ジャム

少しづつ集めたジューンベリーの実
小さいボウルにいっぱいだったので期待しながらジャム作り
暮らしの手帖に載っていたオーボンヴュータンに習って、じっくり作ったのですが・・・。
d0102949_23525251.jpg

こ、こんだけ!?
はにゃ?一瓶にも及ばず。。。
しかし、その味は・・・濃縮された春の味でした
・・・・・オイシイんだ・・・・
Commented by メルシーラパン at 2008-05-30 07:44 x
なんだか空気が伝わってきます。
春なんだ!
Commented by デブロッパ at 2008-05-30 12:36 x
お久しぶりです!
手作りジャムっていいですよね~◎
ちらりと見える指で瓶の大きさが・・・。
ホントに濃縮された貴重なジャムですね。
Commented by gris at 2008-05-30 22:34 x
メルシーラパンさま
熊本は春がとうに過ぎ去って、日差しはあの刺すような『カッ!』としたモノとなっています。
相変わらず熊本の春は短くて・・・ジャムの少なさは、春の短さが表れているのかも。(あっという間)

デブロッパさま
お久しぶりでございます
指!よくわかりましたね~。
貴重な貴重なジャム、只今お客様に1スプーンづつ召し上がって頂いております。
ホントはトーストにべったり塗って食べたいのですが、貧乏性の私。。。思い切りが出来ません。
by gris-noriko | 2008-05-30 00:00 | Comments(3)

grisの作品集  凛として優美であり、身に着ける人が幸せを感じられるアクセサリーを目指して、日々制作に心を打ち込んでいます   大切なお守り(gris-grisグリグリ)となりますように・・・


by gris